世界上不同的地方,對政改問題或者一些憲制問題,都可以有比較大的分歧,不同的看法。最近一個月,大家看國際新聞都看到不少這樣的例子。香港亦不 是例外,所以大家有不同的看法,這個我覺得本身不是一個甚麼大問題,最重要的是我們能夠求同存異,我們的政制能夠向前發展。同時重要的是持不同意見的人, 無論他是支持社會上某個方案也好,反對社會上另一個方案也好,大家一定要用一個理性平和合法的方式來表達自己的意見。大家知道香港這地方,地少人多、地少 車多,香港市民大概自己無這樣的強烈感覺,但很多外邊來的朋友,他們很欣賞香港雖然地少人多、地少車多,但我們的交通相當暢順,而且生活比較便捷,這個其 實多得我們政府和其他有關的政府部門,他們的設計和管理。
至於你問的第二個問題,大家知道我們特區政府總部加上欄杆之前,在離開我們不遠的立法會,在六月六日及六月十三日,發生了嚴重被衝擊的事件,這個大家在過去三幾個月的時間,都不停在電視畫面看到。